728x90 AdSpace

Rabu, 17 Mei 2017

Politeknik Baja Kunjungi Situs Semedo

Politeknik Baja Tegal mengadakan kunjungan ke situs semedo yang di pimpin oleh Bpk. Tamid, SH dan diikuti oleh para mahasiswa. Kunjungan ini diharapkan dapat menambah wawasan mahasiswa tentang daerahnya dan mengenalkan Politeknik Baja kepada masyarakat Kabupaten Tegal.

Situs Semedo terletak di Desa Semedo, Kec. Kedung Banteng, Kab. Tegal, Jawa Tengah. Situs Semedo merupakan situs manusia purba yang ditemukan pada 2005. Hasil penelitian di Situs Semedo yang pernah dilakukan oleh BPSMP Sangiran dan Balai Arkeologi Yogyakarta antara lain himpunan artefak litik berupa alat batu massif dan non-massif. Alat batu massif terdiri atas kapak penetak (chopping), kapak perimbas (chopper), kapak genggam (hand axe), batu berfaset (polyhedral), batu inti (core), dan batu pukul (percutor). Alat batu non-massif berupa alat serpih, serpih, serut, gurdi, serpihan non-intensional. Bahan koral kersikan ini hanya ditemukan di Situs Semedo dan menjadi ciri utama situs ini, karena di situs-situs paleolitik yang lain belum pernah ditemukan bahan alat dari koral kersikan. (Kemendikbud)

• Facebook Comments
  • Default Comments
Item Reviewed: Politeknik Baja Kunjungi Situs Semedo Rating: 5 Reviewed By: poltek baja tegal